"Arroz de cenoura com costuletas de natas e batata frita"
● Ingredientes
• 2 cenouras grandes;
• 1 e 1/2 xícara de arroz;
• 1 e 1/2 Kilo de costuleta de Porco ( a que tiver em casa );
• Cebolas;
• Batata rena;
• Natas de cogumelos;
• Creme bechamel;
• Azeite camponês;
• folha de louro;
• alho e sal;
• Pimenta preta e cominho;
• limão ou vinagre;
• óleo de soja ;
• caldo de carne jumbo ;
● Modo de Preparo
Arroz de cenoura: pique bem a cebola e rale bem a cenoura refogue com o azeite, sal a gosto, uma pitada de Pimenta preta e folha de louro, deixe lourar em seguida misture o arroz e deixa-o fritar, acrescente água consoante as indicações de como é feito o seu arroz, deixa cozer e deixe ele ficar solto.
Costeleta de porco : corteja em pedaços médio as costuletas e ponha em via de alho ( alho pisado com o sal, uma pitada de pimenta preta e cominho, vinagre ou limão ) misture tudo muito bem deixe repousar em 2min. Num tacho coloque a carne já temperada e leva ao lume brando, quando estiver sobre fervura acrescente cebola cortejada em rodelas em seguida certifica-te de que a carne está pronta, coloque o creme de bechamel deixe ferver durante 3min, depois acrescente as natas de cogumelos e deixe cozer até purar o molho.
Batatas fritas : casca as batatas e corte em palhas num recipiente com água e sal a gosto deixe 3 minutos à 5 minutos demolhado em seguida aqueça o óleo certifica-te de medir a temperatura do óleo com o seu termômetro. Quando estiverem prontas escorra bem o óleo( pode colocar as batatas sobre os guardanapos para escorrer o óleo ).
Pronto a servir!


Comentários
Enviar um comentário