"Calulu de carne seca com funge de milho e feijão de óleo de palma "


       ● Ingtedientes:

•      fuba  de milho  branco;

•      carne seca;

•      feijão amarelo;

•     óleo  de palma ;

•     jimboa ;

•     Berinjela;

•     quiabos;

•     tomate;

•     cebola

•     sal;

•     alho;

       ● Modo de Preparo

Calulu de carne seca: tire o sal da carne (o aconselhável é colocar a carne demolhado para retirar o sal por excesso), num tacho coloque a carne e dê  2 fervuras no máximo e escorra a água  da carne. De Seguida vamos montar a panela (colocar o tomate, a cebola e óleo  de palma) leva ao lume durante 2 minutos ou mais até o tomate cozer e envolva bem , depois acrescentamos a Jimboa, berinjela  e  os quiabos  , verifique  o sal e deixe cozinhar até o molho  ficar bem purado.

Feijão de óleo  de palma: lave  muito bem o feijão , coloque em um tacho e leve-o a cozer com o óleo de palma já,  (de preferência que  seja assim se não quiser pode usar o método  tradicional) , quando o feijão estiver pronto ainda no fogo,  acrescentamos sal e o allho  bem picadinho deixe purar bem .

Funge de milho: aqueça a água num tacho, em seguida faz a welela (coloque a fuba de milho em uma jarra e acrescente um pouco de água envolva tudo muito bem até ficar tudo homogêneo), misture a welela no tacho com a água super aquecida e vai mexendo para não criar bolinhas deixe cozer durante uns 10minutos à  15minutos . Em seguida  vai polvilhando a fuba de milho e ao mesmo tempo com a ajuda do lemo vamos bater o funge  até ficar com uma textura não muito mole e também  não muito duro mas sim normal, sirva em uma tijela térmica e já está .

Pronto à servir!

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