"Calulu de carne seca com funge de milho e feijão de óleo de palma "
● Ingtedientes:
• fuba de milho branco;
• carne seca;
• feijão amarelo;
• óleo de palma ;
• jimboa ;
• Berinjela;
• quiabos;
• tomate;
• cebola
• sal;
• alho;
● Modo de Preparo
Calulu de carne seca: tire o sal da carne (o aconselhável é colocar a carne demolhado para retirar o sal por excesso), num tacho coloque a carne e dê 2 fervuras no máximo e escorra a água da carne. De Seguida vamos montar a panela (colocar o tomate, a cebola e óleo de palma) leva ao lume durante 2 minutos ou mais até o tomate cozer e envolva bem , depois acrescentamos a Jimboa, berinjela e os quiabos , verifique o sal e deixe cozinhar até o molho ficar bem purado.
Feijão de óleo de palma: lave muito bem o feijão , coloque em um tacho e leve-o a cozer com o óleo de palma já, (de preferência que seja assim se não quiser pode usar o método tradicional) , quando o feijão estiver pronto ainda no fogo, acrescentamos sal e o allho bem picadinho deixe purar bem .
Funge de milho: aqueça a água num tacho, em seguida faz a welela (coloque a fuba de milho em uma jarra e acrescente um pouco de água envolva tudo muito bem até ficar tudo homogêneo), misture a welela no tacho com a água super aquecida e vai mexendo para não criar bolinhas deixe cozer durante uns 10minutos à 15minutos . Em seguida vai polvilhando a fuba de milho e ao mesmo tempo com a ajuda do lemo vamos bater o funge até ficar com uma textura não muito mole e também não muito duro mas sim normal, sirva em uma tijela térmica e já está .
Pronto à servir!


Delícia
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